2015年 11月 03日
最近のヒット賞!!
|
クリックでランキングアップに協力お願い致します。
「最近のヒット賞!!」
伊賀焼のおひつです。残りご飯の処理に頭を悩まされていました。
数ヶ月前に購入して時々使用しています。残りご飯を伊賀焼のおひつに入れて冷蔵庫に保管,食べたい時に取り出してお水を少し振りかけて電子レンジで4~5分程度チンします。炊きたてご飯のできあがりです。今回は夜食におにぎりを作りました。
1~2日ほど冷蔵庫に入れていても,臭みや粘りは一切ありません。
魔法のような出来です。炊きたてご飯と変わりありません。
伊賀焼のヒット商品「おひつ」として生産が追いつかない窯元も出てきているとのことです。
伊賀焼のおひつ
電子レンジから取り出したところです。炊きたてのように湯気が出ています。
今回は,夜食のおにぎりを作ってみました。形は悪いですが,大変美味しくいただきました。
残りご飯を美味しくいただきたい方には是非お勧めです。
株式会社 竹中建築計画工房
お気軽にお立ち寄りください。
クリックでランキングアップに協力お願い致します。
「最近のヒット賞!!」
伊賀焼のおひつです。残りご飯の処理に頭を悩まされていました。
数ヶ月前に購入して時々使用しています。残りご飯を伊賀焼のおひつに入れて冷蔵庫に保管,食べたい時に取り出してお水を少し振りかけて電子レンジで4~5分程度チンします。炊きたてご飯のできあがりです。今回は夜食におにぎりを作りました。
1~2日ほど冷蔵庫に入れていても,臭みや粘りは一切ありません。
魔法のような出来です。炊きたてご飯と変わりありません。
伊賀焼のヒット商品「おひつ」として生産が追いつかない窯元も出てきているとのことです。
伊賀焼のおひつ
電子レンジから取り出したところです。炊きたてのように湯気が出ています。
今回は,夜食のおにぎりを作ってみました。形は悪いですが,大変美味しくいただきました。
残りご飯を美味しくいただきたい方には是非お勧めです。
株式会社 竹中建築計画工房
お気軽にお立ち寄りください。
クリックでランキングアップに協力お願い致します。
by kenzi-takenaka
| 2015-11-03 10:08
| 趣味のこと
|
Comments(0)